Боккантино каннонау ди сарденья ризерва | Vasque-Russia.ru

Боккантино каннонау ди сарденья ризерва

Вино Boccantino Cannonau di Sardegna DOC Riserva 0.75 л

Название товара на русском : Боккантино Каннонау ди Сардиния Ризерва

Производитель : Schenk Italia

Регион производителя : Сардиния

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Боккантино Каннонау ди Сардиния Ризерва

Производитель : Schenk Italia

Регион производителя : Сардиния

Знаете ли Вы?

«Человек – существо внушаемое. Эту нехитрую истину могут подтвердить владельцы одного винного бутика. Они заметили, что при включении французской музыки покупатели приобретали больше французского вина, а если играла немецкая, то покупали больше вина германского производства. »

Подробнее о Boccantino Cannonau di Sardegna DOC Riserva

Производится из винограда сорта Каннонау, который выращивается на землях Сардинии. Ягоды собираются вручную, на пиковой зрелости. Деликатное прессование и винификация при заданной и поддерживаемой температуре позволяют сохранить аромат и вкус ягод в готовом вине.

Округлый и полный вкус, зрелый аромат, мягкая танинность и сочные, соблазнительные фруктовые акценты. В долгом послевкусии ощущаются ноты спелых ягод и лакрицы.

Отлично подходит к стейкам, зрелым сырам, копченым и жареным ребрам, ветчине, вяленому окороку.

А знаете ли вы что

«Виноград Гречетто и Шардоне для “Черваро делла Сала” выращен на 15-20-летних виноградниках, расположенных вокруг Кастелло делла Сала, на высоте между 200 и 400 метрами над уровнем моря. Почвы периода плиоцена богаты морскими окаменелостями с некоторыми вкраплениями глины. Шардоне собирают в сентябре, а через 2 недели – Гречетто.»

А знаете ли вы что

«Торф для производства этого виски собирают только вручную с помощью обычных лопат. Так производитель старается убрать любые возможные лишние запахи или привкусы, которые могут изменить оригинальный букет. Также вручную проводится вся работа с солодом и купажирование.»

А знаете ли вы что

«Многие ошибочно полагают, что шампанское изобрёл монах дом Периньон. И хотя заслуга первооткрывателя ему не принадлежит, он внёс значительный вклад в усовершенствование игристых вин.»

А знаете ли вы что

«Впервые название «бренди» было найдено в летописях 12 века, своим именем напиток обязан голландскому термину «branwin», что означает «жженое вино».»

А знаете ли вы что

«”Гинесс” популярен во всем мире. Это ирландское темное пиво уже давно трансформировалось в имя нарицательное. Правильно наливать его в бокал — настоящее искусство. Интересный факт про “Гинесс”: пузырьки этого пива не поднимаются на поверхность, а опускаются на дно стакана. Все остальные сорта пива такой особенностью похвастаться не могут.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Отзывы и рейтинги о Boccantino Cannonau di Sardegna DOC Riserva

The best wine of AM store. I hope the wine will be sale forever. Thx a lot

Хорошее вино, вкусное, нам понравилось!

Хорошее, вкусное и приятное. Нам понравилось.

Хорошее вино, редко встречаю вина из Сардинии.

Отличное вино, за прекрасную цену

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Боккантино Каннонау ди Сардиния Ризерва / Boccantino Cannonau di Sardegna Riserva

“Boccantino” Cannonau di Sardegna Riserva — красное сухое вино, созданное из винограда сорта Каннонау, который произрастает на виноградниках в Сардинии. Сбор урожая, достигнувшего оптимальной зрелости, проводится вручную, после чего на винодельне ягоды подвергаются деликатному прессованию. Винификация проходит при контролируемой на каждом этапе производства температуре. Это приятное вино подойдет для любого случая, станет отличным сопровождением к мясным блюдам и выдержанным сырам.

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

Сообщить о поступлении

Цвет: Цвет текилы — медово-янтарный.

Аромат: У текилы изысканный аромат с нотками ванили и легкими нюансами дуба.

Вкус: Текила обладает чистым, комплексным вкусом с тонами черного перца, ванили и пряными нотками корицы и ванили в послевкусии.

Гастрономические сочетания: Текилу рекомендуется подавать как дижестив или использовать в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей.

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

Цвет: Напиток глубокого янтарного цвета.

Аромат: Аромат арманьяка с нотами ванили и спелой сливы.

Вкус: Вкус Armagnac Janneau VSOP мягкий, богатый, согревающий.

Гастрономические сочетания: Отлично пить арманьяк Janneau VSOP в качестве дижестива, но он также хорош как ингредиент для коктейлей.

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

Цвет: У вина темный рубиново-красный цвет.

Аромат: Выразительный аромат вина наполнен тонами ежевики, черники, сливы, трав, пряных специй и подлеска.

Вкус: Вино демонстрирует округлый, сбалансированный вкус с нотами, повторяющими аромат, с мягкими танинами и длительным послевкусием.

Гастрономические сочетания: Вино является прекрасным дополнением к мясу на гриле, жареному мясу, зрелым сырам.

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

Цвет: Вино бледного золотисто-соломенного цвета.

Аромат: Свежий, с красивыми нотами спелых желтых фруктов, айвы, меда, цветов акации, липы и фруктового мармелада.

Вкус: Сладкий вкус вина имеет тягучую консистенцию, хорошую концентрацию и выразительный букет оттенков меда и засахаренных фруктов. Длительное, маслянистое послевкусие отличается тонкой кислинкой цитрусовых.

Гастрономические сочетания: Вином можно наслаждаться на протяжении всей трапезы от аперитива до десерта. Хорошо сочетается с сырами с плесенью, тостами с печеночными паштетами, вялеными томатами, блюдами из риса, яиц, фетой, выпечкой из кукурузной муки. Может использоваться для приготовления сорбетов и коктейлей типа Пино Колада.

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

Для производства сливового шнапса Schladerer, Zwetschgenwasser используются позднеспелые темные сливы, которые выращиваются в немецком регионе Баден-Вюртемберг и имеют особый медовый вкус. За короткое время этот изумительный напиток, благодаря роскошному аромату и изящному вкусу, покорил сердца не только простых покупателей, но и искушенных знатоков по всему миру.

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

Старинное бордоское поместье Chateau La Grace Dieu des Prieurs, основанное в 1885 году, в 2013 году было куплено предпринимателем Андреем Филатовым. Это известное хозяйство всегда производило породистое и красивое вино. Филатов продолжил работу над улучшением качества вина и пригласил в свою команду энолога-консультанта Луи Митжавиля. Проект обновления Шато делал лауреат архитектурной Притцкеровской премии Жан Нувель. По словам директора Шато, Лорана Проспери, “мы собрали коллектив людей, разделяющих общие ценности: уважение к лозам, удовольствие от создания исключительного вина и желание увековечить ноу-хау. Каждый член команды отличается своим талантом и любовью к винограднику. Признанные эксперты в своей области, они несут в себе личность замка, поместив свой камень в его здание”.
Виноградники Шато занимают 9 гектаров и расположены на нескольких участках. В общей сложности на них выращивается не менее 60 000 лоз, что позволяет ежегодно выпускать 35 000 бутылок вина.

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

Цвет:Вино насыщенного гранатового цвета.

Аромат:Привлекательный аромат вина наполнен оттенками малины, вишни, чернослива, дополненными нотами специй. Подробнее: https://winestyle.ru

Вкус: Тонкий и элегантный, с течением времени становится более глубоким и насыщенным, оставаясь вместе с тем мягким и шелковистым. Безупречное послевкусие.

Гастрономические сочетания: Овощной пирог с цуккини и карри, жареный цыпленок с пюре из тыквы, лосось тушеный в красном вине, острые суши, говядина с бататом.

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

Компания KWV была создана в 1918 г., и в течение последующих 85 лет играла главную роль в производстве лучших вин и создании винного рынка ЮАР. Главный офис KWV находится в Паарле, в сердце виноделия Южной Африки. В 2000 году компания KWV запустила проект Голден Каан, который очень быстро завоевал международную известность. В чем секрет успеха этих вин? В первую очередь, это, конечно же, виноградники Вестерн Кейп, которые находятся под неусыпным вниманием специалистов из Аграрного Университета Стелленбоша. Вторая составляющая успеха – это использование новейших винодельческих технологий и современного оборудования при производстве вин. И, наконец, третья составляющая – это завораживающий вкус самой Африки в стакане вина. Африка очаровывает и манит своей загадочной гипнотической красотой, выраженной в ароматных насыщенных винах.

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

“Gran Reserva” Cabernet Sauvignon — красное сухое вино, демонстрирующее весь потенциал Долины Майпо. Серия “Гран Ресерва” представляет собой вина, которые выдерживаются в специальных подвалах хозяйства близ столицы Сантьяго. Как говорят сами виноделы хозяйства: “Эти вина — воплощение традиций и живое наследие истории, которая насчитывает уже 137 лет”. После сбора урожая, который проводится в последнюю неделю апреля, ягоды подвергаются ферментации с выбранными дрожжами в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Мацерация при температуре 22-25 ºC длится около 30 дней. Малолактическая ферментация проходит при температуре 18-20 ºC в течение 7 дней. Выдерживается вино 12 месяцев в бочках из французского дуба.
Потенциал хранения вина “Gran Reserva” Cabernet Sauvignon составляет 5-7 лет.

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

Линейка вин “La Segreta” названа по имени леса, окружающего виноградник “Ульмо в зоне Менфи, принадлежащий винодельне “Планета”. “La Segreta” Rosso — красное сухое вино, в купаже которого доминирует сорт Неро д’Авола — символ Сицилии, дополненный международными сортами Сира, Мерло и Каберне Фран. Красные сорта винограда выращиваются в Менфи и Ното на участках “Диспенса”, “Гурра” и “Буонивини”, расположенных на высоте от 100 до 250 метров над уровнем моря. В 2017 году сорта Неро д’Авола, Каберне Фран и Сира собирали с 8 по 15 сентября, а Мерло был собран 30 августа. Виноград освобождался от гребней. После 7-14-дневной мацерации, вино проходило брожение на кожице в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 25 °C. Розлив в бутылки был произведен в марте 2018 года.

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

“Faustino I” Gran Reserva 1987 года изготовлено из трех сортов винограда — Темпранильо (Tempranillo), Грасиано (Graciano) и Масуэло (Masuelo), выращенных в знаменитом регионе Риоха. Виноград ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 30°С, мацерация идет 27 дней. После яблочно-молочного брожения вино выдерживается 28 месяцев в бочках, 90% которых сделаны из американского дуба, а 10% — из французского дуба, а затем еще 3 года — в специальных матовых бутылках.

На одной из самых престижных и известных винных выставок VINEXPO винтаж 1987 года был удостоен золотой медали. Превосходное качество этого вина было оценено при дворах европейских монархов. Так, Фаустино I Гран Резерва 1987 года являлось официальным торжественным вином на свадьбе дочери испанского короля Хуана Карлоса I.

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

Шато Пишон Лонгвиль Комтесс де Лаланд — одно из самых блистательных и знаменитых винодельческих хозяйств Бордо. Поместье расположено на территории Пойяка и Сен-Жульена, которые славятся превосходными лозами Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран и Пти Вердо, средний возраст которых составляет 35 лет. Вина Шато Пишон обладают полнотелым и одновременно очень мягким, изысканным вкусом, что достигается не только за счет особой технологии изготовления, но и секретов выдержки. Вино хранится в небольших бочонках из дуба не менее 18 месяцев, причем каждые 3 месяца переливается из новых бочек в старые, и наоборот.
В XVII веке, после преобразования ландшафта, были созданы виноградники Медока, в том числе — сорок щебнистых участков вблизи Pauillac. Собственником части из них был Pierre de Mazure de Rauzan, “вписавший” свое имя в историю бордосских вин. Свое нынешнее имя Шато получило, когда Тереза, дочь основателя, унаследовавшая виноградники, вышла замуж за Жака де Пишон Лонгвиль, первого президента Парламента Бордо.

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

Cannonau di Sardegna Riserva Arbore

Каннонау ди Сарденья Ризерва Арборе

Купить в один клик

Уточнить наличие товара

Стиль

  • Каннонау ди Сарденья (90%), Муристеллу (10%)
  • Сыр
  • Птица
  • 750 мл
  • 14,5% алк
  • Органика: В производстве органических вин не используются химические вещества (удобрения, гербициды, фунгициды, пестициды).

Cannonau di Sardegna Riserva Arbore

Каннонау ди Сарденья Ризерва Арборе

Характеристики

Страна Италия
Регион Сардиния
Бренд Giuseppe Gabbas
Год урожая 2011
Тип Красное
Сахар Сухое
Крепость 14,5% алк
Виноград Каннонау ди Сарденья
Объем 750 мл
Упаковка Без П/У
www.gabbas.it

Этикетка

Cannonau di Sardegna DOC Riserva Arbore (Каннонау ди Сарденья Ризерва Арборе)

Cannonau di Sardegna DOC Riserva Arbore (Каннонау ди Сарденья Ризерва Арборе) – название вина. С итальянского Arbore означает “древо”.

О винe: Концентрированный букет из ароматов ежевичного джема с ванильными, землистыми и фиалковыми нотами; полнотелый и глубокий вишнёво-ежевичный вкус с мягкими танинами и ванильными нюансами в долгом послевкусии.

Гастрономические сочетания: вино прекрасно подойдет к горячим блюдам из ягненка, оленины и утки.

Факультативные надписи: RISERVA – В этом вине участвуют лозы Каннонау, которым более 40 лет. Вино выдерживается 12 месяцев в новых и неновых барриках (225 л) из французского дуба и 10-12 месяцев в бутылках. Потенциал выдержки:10 лет.

Giuseppe Gabbas (Джузеппе Габбас)

Поместье Габбас охватывает более 30 гектаров, 20 из которых – виноградники. Им владеет и управляет Джузеппе Габбас, и это одно из самых известных винодельческих поместий на Сардинии. В конце 1990-х Джузеппе пересадил часть виноградников и начал строительство новых винодельни и погреба, чтобы все вина можно было делать и бутилировать в поместье, которое лежит в долине у подножия массива Супрамонте, в сардинской провинции Нуоро.

Гранитные почвы виноградников идеальны для жаркого, сухого климата, поскольку удерживают достаточно воды, чтобы питать лозу во время долгих периодов засухи. Эта местность обладает особым климатом с умеряющими температуру бризами с моря, которое всего в 20 километрах. То, что виноградники лежат на склонах холмов, и защита гор обеспечивают температурные колебания, способствующие развитию насыщенного, тёмного цвета и сложного спектра ароматических и вкусовых компонентов. Столь благоприятные условия подразумевают, что виноградники требуют минимум удобрений и пестицидов. Всё это, вместе с весьма суровыми процедурами понижения урожайности, такими как зелёный сбор, формирование кроны и короткая подрезка, даёт Каннонау высочайшего качества.

Джузеппе – апологет традиционного сардинского стиля, что хорошо ощущается в его винах, которые проходят долгую 30-дневную мацерацию и в итоге получаются тёмными в цвете, землистыми, деликатно пряными и очень долго живущими.

Sardegna (Сардиния)

Вина острова Сардиния отличаются выраженной индивидуальностью и сильным характером, будь они сладкие, полусладкие или сухие. На виноделие Сардинии своё влияние оставили многие культуры, однако наиболее всего «отпечаталось» испанское виноделие.

Каннонау ди Сарденья, Муристеллу

Каннонау ди Сарденья – разновидность сорта Гарнача. Гарнача, в свою очередь, является испанским вариантом французского сорта Гренаш. Это высокопроизводительный сорт, дающий вина с высоким содержанием сахара или алкоголя. Гроздь средняя и компактная, черного цвета и сферической формы, с тонкой кожицей, сочной мякотью и бесцветным соком.

Муристеллу – старинный сардинский сорт.

Denominazione di Origine Controllata

DOC – (Denominazione di Origine Controllata) – вино с наименованием, контролируемым по происхождению. Вина, принадлежащие к этой категории, составляют большинство благородных итальянских вин. Они отвечают строгим требованиям в отношении территории происхождения и сортов винограда, соблюдения норм технологического процесса и содержания алкоголя. Перед присвоением винам этого почетного звания их подвергают строгой дегустации.

  • Вино 1 1
  • Производитель 2 2
  • Регион 3 3
  • Виноград 4 4
  • Классификация 5 5

Cannonau di Sardegna DOC Riserva Arbore (Каннонау ди Сарденья Ризерва Арборе)

Cannonau di Sardegna DOC Riserva Arbore (Каннонау ди Сарденья Ризерва Арборе) – название вина. С итальянского Arbore означает “древо”.

О винe: Концентрированный букет из ароматов ежевичного джема с ванильными, землистыми и фиалковыми нотами; полнотелый и глубокий вишнёво-ежевичный вкус с мягкими танинами и ванильными нюансами в долгом послевкусии.

Гастрономические сочетания: вино прекрасно подойдет к горячим блюдам из ягненка, оленины и утки.

Факультативные надписи: RISERVA – В этом вине участвуют лозы Каннонау, которым более 40 лет. Вино выдерживается 12 месяцев в новых и неновых барриках (225 л) из французского дуба и 10-12 месяцев в бутылках. Потенциал выдержки:10 лет.

Giuseppe Gabbas (Джузеппе Габбас)

Поместье Габбас охватывает более 30 гектаров, 20 из которых – виноградники. Им владеет и управляет Джузеппе Габбас, и это одно из самых известных винодельческих поместий на Сардинии. В конце 1990-х Джузеппе пересадил часть виноградников и начал строительство новых винодельни и погреба, чтобы все вина можно было делать и бутилировать в поместье, которое лежит в долине у подножия массива Супрамонте, в сардинской провинции Нуоро.

Гранитные почвы виноградников идеальны для жаркого, сухого климата, поскольку удерживают достаточно воды, чтобы питать лозу во время долгих периодов засухи. Эта местность обладает особым климатом с умеряющими температуру бризами с моря, которое всего в 20 километрах. То, что виноградники лежат на склонах холмов, и защита гор обеспечивают температурные колебания, способствующие развитию насыщенного, тёмного цвета и сложного спектра ароматических и вкусовых компонентов. Столь благоприятные условия подразумевают, что виноградники требуют минимум удобрений и пестицидов. Всё это, вместе с весьма суровыми процедурами понижения урожайности, такими как зелёный сбор, формирование кроны и короткая подрезка, даёт Каннонау высочайшего качества.

Джузеппе – апологет традиционного сардинского стиля, что хорошо ощущается в его винах, которые проходят долгую 30-дневную мацерацию и в итоге получаются тёмными в цвете, землистыми, деликатно пряными и очень долго живущими.

Sardegna (Сардиния)

Вина острова Сардиния отличаются выраженной индивидуальностью и сильным характером, будь они сладкие, полусладкие или сухие. На виноделие Сардинии своё влияние оставили многие культуры, однако наиболее всего «отпечаталось» испанское виноделие.

Каннонау ди Сарденья, Муристеллу

Каннонау ди Сарденья – разновидность сорта Гарнача. Гарнача, в свою очередь, является испанским вариантом французского сорта Гренаш. Это высокопроизводительный сорт, дающий вина с высоким содержанием сахара или алкоголя. Гроздь средняя и компактная, черного цвета и сферической формы, с тонкой кожицей, сочной мякотью и бесцветным соком.

Муристеллу – старинный сардинский сорт.

Denominazione di Origine Controllata

DOC – (Denominazione di Origine Controllata) – вино с наименованием, контролируемым по происхождению. Вина, принадлежащие к этой категории, составляют большинство благородных итальянских вин. Они отвечают строгим требованиям в отношении территории происхождения и сортов винограда, соблюдения норм технологического процесса и содержания алкоголя. Перед присвоением винам этого почетного звания их подвергают строгой дегустации.

Боккантино каннонау ди сарденья ризерва

Boccantino

Experience and tradition are enhanced in this excellent range of indigenous varietals. Lands of Abruzzo, Campania, Puglia, Sicily and Sardinia can be rediscovered in this line, which exalts their aromas and flavours and stands out for three Riserva of great value.

PRIMITIVO SUSUMANIELLO SALENTO IGT

A dark red color with purple hints, with a complex bouquet of red fruits aromas and spicy notes. Boccantino Primitivo Sussumaniello Salento IGT is characterized by an intense and warm taste. The grapes used for this wine are harvested by hand and undergo a fermentation process at controlled temperature between 16° and 18° C. Afterwards, part of the wine ages in stainless steel tanks and another part in big oak barrels. The final blend undergoes a final aging in bottle for 3 months.

Food pairing and serving temperature

This wine pairs perfectly with flavorful first dishes, grilled meat and aged cheeses. Serving temperature: 8°- 10°C.

Awards

Boccantino Primitivo Susumaniello Salento IGT 2017:
LUCA MARONI – 98 points

Boccantino Primitivo Susumaniello Salento IGT 2016:
LUCA MARONI – 98 points

Boccantino Primitivo Susumaniello Salento IGT 2018:
BERLINER WINE TROPHY SUMMER EDITION 2019 – Gold

SUSUMANIELLO SALENTO IGT

Dark red with purple hints and a fruity bouquet, this wine is characterized by intense red fruits aromas. On the palate, it is strong-flavored, with a very good persistence. The grapes are harvested by hand during the second half of September and the vinification process takes place in stainless steel tanks. When fermentation is over, the wine ages in the bottle for 3 months.

Food pairing and serving temperature
Perfect combined with pasta with meat sauce, grilled meat and aged cheeses. Serving temperature: 16°- 18°C.

Awards

Boccantino Susumaniello Salento IGT 2016:
LUCA MARONI – 97 points

Boccantino Susumaniello Salento IGT 2018:
BERLINER WINE TROPHY SUMMER EDITION 2019 – Gold

CANNONAU DI SARDEGNA DOC RISERVA

Ruby red colour with intense violet hints. The bouquet has complex and elegant notes of violet and spices. The taste is dry, round and full bodied, with flavor of plum and typical note of oak. Grapes are harvested in the late autumn when the berries start to dry off, destemmed, and then left to steep with the skins for some days to facilitate the extraction of the color, various components and tannins. Fermentation then starts and the entire process takes about 12 days under a controlled temperature of 25°-28°. Wine is aged in Slovenian barrique for about 12 months, then completed by a further maturation in bottle.

Food pairing

Perfect with red meats, cured cheeses e tasty first courses. Excellent also as a meditation wine. Serving temperature: 16°-18°.

Awards

Boccantino Cannonau di Sardegna Doc Riserva 2014:
BERLINER WEIN TROPHY 2017 – Gold
FRANKFURTER INTERNATIONAL WEIN TROPHY 2017 – Gold with mention

NERO D’AVOLA DOC RISERVA

Intense ruby red with purple hints, with a delicate bouquet and note of ripe pomegranate. The taste is velvety, well-structured with a long lasting finish. Grapes are harvested manually in the first week of September, and undergo fermentation. When fermentation ends, wine is aged in medium size barrique for about 8 months, then followed by a further maturation in stainless steel tanks and in bottle.

Food pairing

Perfect with pasta, roasted or grilled red meats. Excellent also on its own. Serving Temperature: 14°-16°.

Awards

Boccantino Rosso Sicilia Doc Riserva 2013:
BERLINER WEIN TROPHY 2016 – Gold

Boccantino Rosso Sicilia Doc Riserva 2013:
MUNDUS VINI 2016 (Summer Edition) – Gold

Boccantino Rosso Sicilia Riserva 2014:
FRANKFURTER INTERNATIONAL WEIN TROPHY 2017 – Gold

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOC RISERVA

Ruby red colour with intense violet hints. Its bouquet has a delicate note of liquorice and berries. Well structured in the mouth, slightly tannic with typical aroma of the varietal. Grapes are harvested manually after the middle of October, then are destemmed and pressed delicately to obtain the best part of the must. Fermentation then follows at a controlled temperature of 24°-28°. After alcoholic fermentation, the wine rests in barriques and in barrels for about 12 months, then followed by a further maturation in the stainless steel tank.

Food pairing

Perfect with roasted or grilled meats. Excellent also on its own. Serving temperature: 16°-18°.

Awards

Boccantino Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva 2014:
FRANKFURTER INTERNATIONAL WEIN TROPHY 2017 – Gold

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector