Амароне делла вальполичелла де лио | Vasque-Russia.ru

Амароне делла вальполичелла де лио

Вино Амароне делла Вальполичелла Классико (Amarone della Valpolicella >

Красное сухое вино «Амароне делла Вальполичелла Классико» изготавливают из частично подсушенных ягод винограда Корвина с добавлением других сортов. Напиток получается полнотелым, с выраженным вкусом изюма, низким уровнем кислотности и высокой крепостью (более 14%). С 2009 года вино Amarone della Valpolicella Classico относят к категории DOCG.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 36 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 15 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 5 лет
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 5 лет
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 2 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 2 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 2 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 8 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: от 40 до 45 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 4 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 36 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 36 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 40 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 4 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить вино Амароне делла Вальполичелла Классико по цене от 323 руб.;
  • 58 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • На заказы от 50000 руб. действует индивидуальная скидка, которая будет зависеть от состава заказа.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин закрыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2019 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Амароне (Amarone) – «горчайшее» итальянское вино

Амароне делла Вальполичелла (Amarone della Valpolicella), более известное как просто Амароне – итальянское сухое красное вино, изготавливаемое из заизюмленного винограда сортов Корвина (Corvina), Корвиноне (Corvinone), Рондинелла (Rondinella) и Молинара (Molinara). Родина вина – регион Вальполичелла в провинции Венеция, недалеко от Вероны.

«Амароне» происходит от итальянского слова amaro – «горькое». Это название подчеркивает разницу с Recioto – десертным вином из того же региона и тех же виноградных сортов. Бутылка Амароне обойдется покупателю минимум в 50 долларов.

История

Археологические исследования показывают, что ферментированный виноградный сок в этом регионе пили с античных времен, но первые бутылки Амароне появились на рынке 1939 году, а с 1959 года началось производство в промышленных масштабах и на регулярной основе. В 1990 году напиток приобрел статус DOC, а в 2009 и Амароне, и Речото стали гордыми обладателями маркировки DOCG. Совместный выпуск обоих вин в 2008 году составил восемь с половиной миллионов бутылок.

Название региона – Вальполичелла – переводится с греческого как «долина множества погребов».

Легенда гласит, что вино Амароне появилось благодаря виноделу Adelino Lecchese, который в 1936 году обнаружил давным-давно забытую в подвале бочку Речото. Вино хранилось слишком долго, и весь сахар успел преобразоваться в спирт. Синьор попробовал напиток и воскликнул: «Да это вино не горькое – оно горчайшее (amarone)!» — так напиток и получил своё название.

Характерный цвет

Регионы производства

Вальполичелла делится на две основные винодельческие зоны: Valpolicella Classica и Valpolicella Allargata.

В первую входят суб-регионы Negrar, Marano, Fumane, Sant’Ambrogio и San Pietro in Cariano, во вторую – Valpantena, Mizzole, Marcellise, Mezzane и Illasi.

Технология приготовления

Виноград для вина Амароне делла Вальполичелла собирают поздно, в первой половине октября, чтобы ягоды хорошенько вызрели. Затем плоды высушивают – традиционно их раскладывали на соломенных матрасиках под солнцем, сегодня для этого используются специальные сушильные камеры. В заизюмленном плоде концентрируется сахар, а также усиливается контакт шкурки с мякотью, благодаря чему вино получается особенно танинным и ароматным.

Обычно сушка длится 120 дней и заканчивается в конце января – начале февраля, но точные сроки зависят от конкретного производителя. Затем виноград давят под прессом и ферментируют при низких температурах в течение 30-50 дней. Наконец, готовое молодое вино выдерживают в дубовых бочках не менее 2, а иногда и 10-20 лет.

Амароне называют «патриархом семьи Вальполичелла» — во-первых, из-за срока выдержки, а во-вторых, потому что для производства этого вина используются ягоды с самых старых лоз.

Процесс изготовления Амароне достаточно сложный и долгий, в любой момент что-то может пойти не так. Например, в дождливую осень высок риск развития серой гнили, тогда виноделу приходится вручную перебрать каждую гроздь, чтобы выбросить зараженные ягоды.

Разница между Амароне и другими винами из Вальпоничеллы

В Вальпоничелле производится несколько типов вин, но все они так тесно связаны между собой, что иногда сложно определить, это еще Речото, или уже Амароне.

  1. Valpolicella Classico. После сбора урожая ягоды немедленно давят и ферментируют. Вино получается легким, очень кислотным. Практически не выдерживается и отлично сочетается с блюдами местной кухни.
  2. Valpolicella Superiore. Выдержанное в дубовых бочках не менее года Классико.
  3. Ripasso. Для изготовления этого вина оставшийся после Амароне жмых добавляют в Классико и позволяют смеси хорошенько перебродить.
  4. Amarone. Выдержанное вино из заизюмленного винограда.
  5. Recioto. Изготавливается точно так же, как Амароне, только ферментацию прерывают раньше, благодаря чему в ягодах сохраняется остаточный сахар и вино получается десертным.

Характеристики Амароне

Вино Амароне отличается полнотелостью, очень низким уровнем кислотности, отчетливыми нотами изюма и черешни в букете. Минимальная крепость составляет 14%, но фактическое значение нередко превышает эту отметку.

Несмотря на то, что сахар полностью выбраживается и напиток получается сухим, во вкусе остается «намек на сладковатость». Амароне считается зимним и «медитативным» вином – хорошо согревает и даже не требует закуски.

Если же пить на голодный желудок не хочется, это вино хорошо сочетается с сытной «тяжелой» едой, например, разнообразными мясными блюдами или зрелым сыром.

Иногда высокая цена на какой-либо продукт объясняется просто узнаваемостью бренда или высоким спросом, но в случае с Амароне вино объективно стоит дороже аналогов.

Во время сушки ягоды теряют до 45% своей массы, соответственно, на производство Амароне уходит почти вдвое больше винограда, чем обычно. Ферментация длится долго, а это тоже дополнительные расходы для винодела, ну и наконец, выдержка занимает несколько лет.

Впрочем, есть способ сэкономить: купить Valpolicella Ripasso или, как его еще называют, Амароне-малыша (Baby Amarone). По вкусу вино очень напоминает «старшего брата», но его себестоимость в четыре раза ниже.

Амароне (Amarone) – «горчайшее» итальянское вино

Амароне делла Вальполичелла (Amarone della Valpolicella), более известное как просто Амароне – итальянское сухое красное вино, изготавливаемое из заизюмленного винограда сортов Корвина (Corvina), Корвиноне (Corvinone), Рондинелла (Rondinella) и Молинара (Molinara). Родина вина – регион Вальполичелла в провинции Венеция, недалеко от Вероны.

«Амароне» происходит от итальянского слова amaro – «горькое». Это название подчеркивает разницу с Recioto – десертным вином из того же региона и тех же виноградных сортов. Бутылка Амароне обойдется покупателю минимум в 50 долларов.

История

Археологические исследования показывают, что ферментированный виноградный сок в этом регионе пили с античных времен, но первые бутылки Амароне появились на рынке 1939 году, а с 1959 года началось производство в промышленных масштабах и на регулярной основе. В 1990 году напиток приобрел статус DOC, а в 2009 и Амароне, и Речото стали гордыми обладателями маркировки DOCG. Совместный выпуск обоих вин в 2008 году составил восемь с половиной миллионов бутылок.

Название региона – Вальполичелла – переводится с греческого как «долина множества погребов».

Легенда гласит, что вино Амароне появилось благодаря виноделу Adelino Lecchese, который в 1936 году обнаружил давным-давно забытую в подвале бочку Речото. Вино хранилось слишком долго, и весь сахар успел преобразоваться в спирт. Синьор попробовал напиток и воскликнул: «Да это вино не горькое – оно горчайшее (amarone)!» — так напиток и получил своё название.

Характерный цвет

Регионы производства

Вальполичелла делится на две основные винодельческие зоны: Valpolicella Classica и Valpolicella Allargata.

В первую входят суб-регионы Negrar, Marano, Fumane, Sant’Ambrogio и San Pietro in Cariano, во вторую – Valpantena, Mizzole, Marcellise, Mezzane и Illasi.

Технология приготовления

Виноград для вина Амароне делла Вальполичелла собирают поздно, в первой половине октября, чтобы ягоды хорошенько вызрели. Затем плоды высушивают – традиционно их раскладывали на соломенных матрасиках под солнцем, сегодня для этого используются специальные сушильные камеры. В заизюмленном плоде концентрируется сахар, а также усиливается контакт шкурки с мякотью, благодаря чему вино получается особенно танинным и ароматным.

Обычно сушка длится 120 дней и заканчивается в конце января – начале февраля, но точные сроки зависят от конкретного производителя. Затем виноград давят под прессом и ферментируют при низких температурах в течение 30-50 дней. Наконец, готовое молодое вино выдерживают в дубовых бочках не менее 2, а иногда и 10-20 лет.

Амароне называют «патриархом семьи Вальполичелла» — во-первых, из-за срока выдержки, а во-вторых, потому что для производства этого вина используются ягоды с самых старых лоз.

Процесс изготовления Амароне достаточно сложный и долгий, в любой момент что-то может пойти не так. Например, в дождливую осень высок риск развития серой гнили, тогда виноделу приходится вручную перебрать каждую гроздь, чтобы выбросить зараженные ягоды.

Разница между Амароне и другими винами из Вальпоничеллы

В Вальпоничелле производится несколько типов вин, но все они так тесно связаны между собой, что иногда сложно определить, это еще Речото, или уже Амароне.

  1. Valpolicella Classico. После сбора урожая ягоды немедленно давят и ферментируют. Вино получается легким, очень кислотным. Практически не выдерживается и отлично сочетается с блюдами местной кухни.
  2. Valpolicella Superiore. Выдержанное в дубовых бочках не менее года Классико.
  3. Ripasso. Для изготовления этого вина оставшийся после Амароне жмых добавляют в Классико и позволяют смеси хорошенько перебродить.
  4. Amarone. Выдержанное вино из заизюмленного винограда.
  5. Recioto. Изготавливается точно так же, как Амароне, только ферментацию прерывают раньше, благодаря чему в ягодах сохраняется остаточный сахар и вино получается десертным.

Характеристики Амароне

Вино Амароне отличается полнотелостью, очень низким уровнем кислотности, отчетливыми нотами изюма и черешни в букете. Минимальная крепость составляет 14%, но фактическое значение нередко превышает эту отметку.

Несмотря на то, что сахар полностью выбраживается и напиток получается сухим, во вкусе остается «намек на сладковатость». Амароне считается зимним и «медитативным» вином – хорошо согревает и даже не требует закуски.

Если же пить на голодный желудок не хочется, это вино хорошо сочетается с сытной «тяжелой» едой, например, разнообразными мясными блюдами или зрелым сыром.

Иногда высокая цена на какой-либо продукт объясняется просто узнаваемостью бренда или высоким спросом, но в случае с Амароне вино объективно стоит дороже аналогов.

Во время сушки ягоды теряют до 45% своей массы, соответственно, на производство Амароне уходит почти вдвое больше винограда, чем обычно. Ферментация длится долго, а это тоже дополнительные расходы для винодела, ну и наконец, выдержка занимает несколько лет.

Впрочем, есть способ сэкономить: купить Valpolicella Ripasso или, как его еще называют, Амароне-малыша (Baby Amarone). По вкусу вино очень напоминает «старшего брата», но его себестоимость в четыре раза ниже.

Амароне делла вальполичелла де лио

Область Вальполичелла (Valpolicella) — один из самых известных винных регионов Италии, который делится на два субрегиона — большая Вальполичелла и Вальполичелла Классико. Если идет речь о вине Вальполичелла Классико — виноград для него выращивается и винифицируется исключительно в этой области. В регионе Вальполичелла Классико изготавливают сухое Амароне, входящее сто лучших вин мира.

В области Вальполичелла вино делают с незапамятных времен, но основные правила его изготовления официально стали регламентироваться лишь в 1968-м году. В субрегионе Вальполичелла Классико расположены 5 коммун, в которых производят следующие вина, контролируемые по происхождению: Речото, Вальполичелла, Вальполичелла супериоре и Амароне. Производством Амароне здесь занимаются половина из 2500 виноделен в этом регионе.

Согласно действующему техническому регламенту, Амароне производят из винограда сортов корвина (от 45 до 95%) и рондинелла (от 5 до 30%), также допускается использование не ароматных красных сортов (не более 25%), выращивание которых разрешено в провинции Верона.

Специфика технологии заключается в том, что здоровый и зрелый виноград, ягоды которого отбирают уже во время сбора, подвяливают в специальных помещениях под названием «фруттайо». Этот этап производства длится несколько месяцев: содержащаяся в ягодах вода испаряется, а концентрация сахаров достигает нужного уровня.

По окончании процесса сушки — по-итальянски appassimento — виноград бережно отжимается, и сусло ферментируется до «сухой» стадии (до максимальныго перехода сахаров в спирт). Повышенное содержание сахаров в ягодах означает более высокий уровень потенциального алкоголя, поэтому по окончании брожения крепость вина достигает 15−16 градусов.

Полученное вино перед выпуском в продажу выдерживают в дубовых бочках как минимум два года. Но и это еще не все: перед поступлением в продажу Амароне выдерживают ещё и в стеклянных бутылках.

Амароне — совершенно уникальное и неподражаемое вино с насыщенным красным цветом, ароматом вишни, красной смородины, шоколада и специй. Оно обладает хорошей структурой и полным, мягким, превосходно сбалансированным вкусом. Несмотря на довольно долгую выдержку в дубе, в вине почти не ощутимы танины. Также при употреблении этого элегантного вина практически не слышен алкоголь, хотя крепость составляет 15−18 градусов.

Амароне имеет хороший потенциал хранения и при этом вино превосходно и в молодом возрасте. Взрослея, Амароне приобретает мягкую согревающую крепость, богатство ароматов и характерную приятную кислинку. Даже спустя 20 лет оно будет столь же прекрасно и ароматно, а в ряде случаев значительно улучшит свои показатели. С таким вином идеально сочетаются дичь, жаркое, мясные деликатесы и выдержанные сыры.

красное полусухое | 15%
(корвина 70%,
рондинелла 30%)

Италия, Венето, Амароне делла Вальпочинелла Классико

4 100 руб.

красное сухое | 15.5%
(корвина 80%, рондинелла 15%, оселета 5%)

Испания, Венето, Вальпочинелла

5 000 руб.

Виноград | корвина и корвиноне 55%, рондинелла 25%, неббиоло, санджовезе, кроатина и каберне совиньон 20%, возраст лоз — 25–30 лет
Цвет | насыщенный гранатовый
Аромат | красные ягоды,специи и вишня доминируют в благородном аромате, цветы и сладкие специи становятся богаче и ярче по мере того, как вино проводит время в бокале
Вкус | мягкий и богатый с ароматом сливового джема, апельсиновой цедры

Гастрономия | прекрасно сочетается с красным мясом, дичью и выдержанными сырами
Температура подачи | 16−18 °С

О вине | Amarone della Valpolicella Classico — уникальное вино от Джузеппе Квинтарелли, которого многие считают лучшим специалистом по Амароне. Амароне от Квинтарелли — это вино для медитации. Благородное и грациозное, прекрасно сбалансированное и утонченное.
Будущее Амароне винодел выдерживает в бочках из славонского дуба среднего размера около 7 лет. Вина поступают в продажу только тогда, когда Джузеппе Квинтарелли посчитает их готовыми и они полностью будут соответствовать его высоким требованиям. Именно поэтому Амароне выпускалось не каждой год и поступало в продажу не через 4 года, как позволяют нормы производства, а через 8−9 лет после сбора урожая. Начиная с 1990 года, были выпущены только следующие винтажи Амароне: 1990, 1991, 1993, 1995, 1997, 1998, 2000. Ежегодный объем производства — 12 000 бутылок вина в зависимости от урожайности того или иного года. Каждая бутылка вина подписана от руки каллиграфическим почерком Сильваны — дочери Джузеппе Квинтарелли, который доверил ей эту работу, когда она еще ходила в школу. Невозможно найти две совершенно одинаковые этикетки, каждый год буквы на них слегка отличаются.

О виноделе | Во вселенной Квинтарелли время идет по-другому. Джузеппе Квинтарелли все делает «как 100 лет назад». Его характер, отношение к вину и окружающим стоят особняком: вне комедии, и, кажется, вне времени. Заслуги Джузеппе перед Венето огромны. В конце 1950-х он «нанес Вальполичеллу на карту Италии». «Последний из могикан», «крестный отец амароне» — так называли его фанаты, человека, который, сам того не желая, создал в мире культ имени себя.
Виноделы любят повторять: вино рождается на винограднике, максимум — на винодельне. В случае с Квинтарелли, неверное, ни то ни другое: его вина рождались в его голове и в его сердце.

Corte Adami, Amarone della Valpolicella

Описание

Вино глубокого красного цвета из подсушенного винограда ферментируется в стали, а затем в деревянных бочках. Два года выдержки в бочках из французского дуба.

Сложный, утонченный аромат зрелой вишни с нотами специй, шоколада, сухих красных цветов, лакрицы и восточных сладостей.

Гармоничный и элегантный танинный вкус с хорошим уровнем кислотности, глицериновыми тонами и долгим танинным послевкусием.

Подавать к мясу и выдержанным сырам при температуре около 16С.

Похожие

Бертани Секко-Бертани Вальполичелла Вальпантена

Вино очень глубокого гранатового цвета с фиолетовым оттенком. В аромате вина присутствуют тона спелой вишни, развивающиеся нюансы черной вишни, специй и сухофруктов.Вкус вина невероятно сбалансирован, обладает мягкими танинами и хорошей кислотностью. Послевкусие длительное и стойкое, с оттенками трав.Вино отлично сочетается с множеством блюд, которые подают на ужин.

Бертани Секко-Бертани Вальполичелла Вальпантена ДОК

Цвет вина глубокий гранатовый.В вине ощущается аромат спелой вишни, пряностей и сухофруктов.Вкус вина полный и мягкий, стойкий, отлично сбалансированный.Вино отлично сочетается со множеством блюд, которые подают на ужин.

Аллегрини Вальполичелла 750 мл

У вина привлекательный красно-рубиновый цвет.Вино обладает выразительным, щедрым ароматом, сотканным из нот сливы, вишни, ежевики, красной смородины, миндаля и специй.Вино демонстрирует округлый, сбалансированный вкус с шелковистой текстурой, приятной кислинкой и фруктово-ягодными оттенками в продолжительном послевкусии.Вино станет прекрасным сопровождением для жареного красного мяса, особенно свинины, приготовленной на гриле, запеченной индейки, блюд итальянской кухни, пасты, пиццы, лазаньи.

Вивиани Вальполичелла Классико Супериоре

Вино рубиново-красного цвета.Вино обладает ароматом с нотками свежих ягод вишни и бархатистой сладостью сливы. Насыщенное, элегантное, изысканное вино обладает сухим вкусом с фруктовыми нотками. Послевкусие мягкое, со слегка горьковатыми оттенками.Вино составит прекрасную пару сложным и пряным блюдам из красного мяса, а также будет хорошо сочетаться с острыми выдержанными сырами

Палаццо делла Торре 750 мл

Вино интенсивного красного цвета.Вино обладает насыщенным ароматом с нотками чернослива и черной смородины, нюансами вишни и шоколада.Вкус вина насыщенный, глубокий, мощный, округлый, с чистыми фруктовыми и минеральными тонами, нюансами подсушенной вишни, мягкой текстурой, длительным послевкусием.Вино прекрасно сочетается с ризотто, а также отлично дополняет мясо на гриле, жаркое, красную рыбу под соусом из красного вина, паштеты и пикантные сыры.

Мази, Кампофиорин, Россо ди Веронезе

Аромат специй и зрелой вишни.Интенсивный и богатый вкус с мягкими танинами, оттенками ягод и вишни и долгим послевкусием.

Мази, Броло Кампофиорин, Россо ди Веронезе

Вино красно-рубинового цвета с фиолетовыми бликами.Вино имеет насыщенный и чистый аромат ягод, орехов и минералов.Вино обладает богатой структурой с ягодными и ванильными нотами во вкусе. Красивая кислотность, мягкое послевкусие с оттенком какао, отличный баланс.Вино “Brolo Campofiorin” Rosso del Veronese IGT подается к пасте под мясным или грибным соусом, ризотто, мясу-гриль, зрелым сырам.

Корте Джара Рипассо Вальполичелла DOC

Вино темного вишнево-красного цвета.В спелом аромате вина доминируют оттенки лесных черных ягод, вишневого джема, белого шоколада и подлеска, дополненные элегантными тонами кофе и ванили.Среднетелое вино обладает плотным, ярким вкусом с крепкой структурой и бархатистыми танинами. Интересное послевкусие наполнено нотками сухофруктов.Вино отлично дополняет блюда из тушеного мяса или рыбы, хорошо сочетается с мясными закусками, ягненком и среднеспелыми сырами.

Бароне Рикасоли, Бролио, Кьянти Классико

У вина темно-рубиновый цвет.Вино демонстрирует элегантный, богатый аромат, сотканный из нот лесных ягод, сушеной черники, миндаля и специй.Вино обладает щедрым, округлым вкусом с оттенками черной смородины, черешни, диких трав и дегтя, с элегантными танинами и долгим, свежим послевкусием.Вино прекрасно сочетается с различными мясными блюдами, мясными закусками, колбасными изделиями и сырами средней степени зрелости.

Ла Вели, Пеццо Моргана, Саличе Салентино, Ризерва

Бароне Рикасоли, Бролио Беттино, Кьянти Классико

Вино привлекательного рубинового цвета.У вина сложный, выразительный аромат, сотканный из нот спелых красных фруктов, золы, щебня и трав.Вино демонстрирует богатый, щедрый вкус с нотами черешни, оливок, земляники и пряных специй, с шероховатыми танинами и долгим, сухим послевкусием.Вино прекрасно сочетается с различными мясными блюдами, мясными закусками, колбасными изделиями и сырами средней степени зрелости.

Нипоццано Кьянти Руфина Ризерва 750 мл

Вино насыщенного рубиново-красного цвета, близкого к гранатовому.Вино обладает сложным букетом ароматов с нотками сливы и черной смородины, обогащенными оттенками пряностей, корицы и гвоздики.Вино имеет гармоничный вкус, в котором прекрасно сбалансированы мелкозернистые танины, алкоголь и кислотность. Продолжительное, тонкое послевкусие.Вино отлично сочетается со свининой и ягненком, приготовленными в любом виде, а также подойдет к барбекю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector