Amarone della valpolicella delio | Vasque-Russia.ru

Amarone della valpolicella delio

Амароне (Amarone) – «горчайшее» итальянское вино

Амароне делла Вальполичелла (Amarone della Valpolicella), более известное как просто Амароне – итальянское сухое красное вино, изготавливаемое из заизюмленного винограда сортов Корвина (Corvina), Корвиноне (Corvinone), Рондинелла (Rondinella) и Молинара (Molinara). Родина вина – регион Вальполичелла в провинции Венеция, недалеко от Вероны.

«Амароне» происходит от итальянского слова amaro – «горькое». Это название подчеркивает разницу с Recioto – десертным вином из того же региона и тех же виноградных сортов. Бутылка Амароне обойдется покупателю минимум в 50 долларов.

История

Археологические исследования показывают, что ферментированный виноградный сок в этом регионе пили с античных времен, но первые бутылки Амароне появились на рынке 1939 году, а с 1959 года началось производство в промышленных масштабах и на регулярной основе. В 1990 году напиток приобрел статус DOC, а в 2009 и Амароне, и Речото стали гордыми обладателями маркировки DOCG. Совместный выпуск обоих вин в 2008 году составил восемь с половиной миллионов бутылок.

Название региона – Вальполичелла – переводится с греческого как «долина множества погребов».

Легенда гласит, что вино Амароне появилось благодаря виноделу Adelino Lecchese, который в 1936 году обнаружил давным-давно забытую в подвале бочку Речото. Вино хранилось слишком долго, и весь сахар успел преобразоваться в спирт. Синьор попробовал напиток и воскликнул: «Да это вино не горькое – оно горчайшее (amarone)!» — так напиток и получил своё название.

Характерный цвет

Регионы производства

Вальполичелла делится на две основные винодельческие зоны: Valpolicella Classica и Valpolicella Allargata.

В первую входят суб-регионы Negrar, Marano, Fumane, Sant’Ambrogio и San Pietro in Cariano, во вторую – Valpantena, Mizzole, Marcellise, Mezzane и Illasi.

Технология приготовления

Виноград для вина Амароне делла Вальполичелла собирают поздно, в первой половине октября, чтобы ягоды хорошенько вызрели. Затем плоды высушивают – традиционно их раскладывали на соломенных матрасиках под солнцем, сегодня для этого используются специальные сушильные камеры. В заизюмленном плоде концентрируется сахар, а также усиливается контакт шкурки с мякотью, благодаря чему вино получается особенно танинным и ароматным.

Обычно сушка длится 120 дней и заканчивается в конце января – начале февраля, но точные сроки зависят от конкретного производителя. Затем виноград давят под прессом и ферментируют при низких температурах в течение 30-50 дней. Наконец, готовое молодое вино выдерживают в дубовых бочках не менее 2, а иногда и 10-20 лет.

Амароне называют «патриархом семьи Вальполичелла» — во-первых, из-за срока выдержки, а во-вторых, потому что для производства этого вина используются ягоды с самых старых лоз.

Процесс изготовления Амароне достаточно сложный и долгий, в любой момент что-то может пойти не так. Например, в дождливую осень высок риск развития серой гнили, тогда виноделу приходится вручную перебрать каждую гроздь, чтобы выбросить зараженные ягоды.

Разница между Амароне и другими винами из Вальпоничеллы

В Вальпоничелле производится несколько типов вин, но все они так тесно связаны между собой, что иногда сложно определить, это еще Речото, или уже Амароне.

  1. Valpolicella Classico. После сбора урожая ягоды немедленно давят и ферментируют. Вино получается легким, очень кислотным. Практически не выдерживается и отлично сочетается с блюдами местной кухни.
  2. Valpolicella Superiore. Выдержанное в дубовых бочках не менее года Классико.
  3. Ripasso. Для изготовления этого вина оставшийся после Амароне жмых добавляют в Классико и позволяют смеси хорошенько перебродить.
  4. Amarone. Выдержанное вино из заизюмленного винограда.
  5. Recioto. Изготавливается точно так же, как Амароне, только ферментацию прерывают раньше, благодаря чему в ягодах сохраняется остаточный сахар и вино получается десертным.

Характеристики Амароне

Вино Амароне отличается полнотелостью, очень низким уровнем кислотности, отчетливыми нотами изюма и черешни в букете. Минимальная крепость составляет 14%, но фактическое значение нередко превышает эту отметку.

Несмотря на то, что сахар полностью выбраживается и напиток получается сухим, во вкусе остается «намек на сладковатость». Амароне считается зимним и «медитативным» вином – хорошо согревает и даже не требует закуски.

Если же пить на голодный желудок не хочется, это вино хорошо сочетается с сытной «тяжелой» едой, например, разнообразными мясными блюдами или зрелым сыром.

Иногда высокая цена на какой-либо продукт объясняется просто узнаваемостью бренда или высоким спросом, но в случае с Амароне вино объективно стоит дороже аналогов.

Во время сушки ягоды теряют до 45% своей массы, соответственно, на производство Амароне уходит почти вдвое больше винограда, чем обычно. Ферментация длится долго, а это тоже дополнительные расходы для винодела, ну и наконец, выдержка занимает несколько лет.

Впрочем, есть способ сэкономить: купить Valpolicella Ripasso или, как его еще называют, Амароне-малыша (Baby Amarone). По вкусу вино очень напоминает «старшего брата», но его себестоимость в четыре раза ниже.

Вино Амароне делла Вальполичелла Классико (Amarone della Valpolicella >

Красное сухое вино «Амароне делла Вальполичелла Классико» изготавливают из частично подсушенных ягод винограда Корвина с добавлением других сортов. Напиток получается полнотелым, с выраженным вкусом изюма, низким уровнем кислотности и высокой крепостью (более 14%). С 2009 года вино Amarone della Valpolicella Classico относят к категории DOCG.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 36 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 15 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 5 лет
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 5 лет
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 2 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 2 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 2 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 8 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: от 40 до 45 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 4 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 36 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 36 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 40 месяцев
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 3 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

  • Цвет: красное
  • Выдержка: 4 года
  • Страна: Италия
  • Регион: Венето

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить вино Амароне делла Вальполичелла Классико по цене от 323 руб.;
  • 58 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • На заказы от 50000 руб. действует индивидуальная скидка, которая будет зависеть от состава заказа.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин закрыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2019 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Amarone della Valpolicella DOC/G

ВИНО АМАРОНЕ ДЕЛЛА ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА ДОКГ ПОЛУСУХОЕ КРАСНОЕ. 14.5% 0.75Л

Скидка от количества

Амароне делла Вальполичелла ДОК/Г

Красное полусухое вино
Крепость: 14,5 %
Регион: Италия, Вальполичелла ДОК
Производитель: Ca’Botta vini S.R.L.
Сорта винограда: Корвина 55%, Корвиноне 20%, Рондинелла 25%.
Температура подачи: 18-20°С%.

Интересные факты:

  • Название Amarone происходит от слова amaro, что в переводе с итальянского означает «горький».
  • Амароне — уникальное вино из подвяленного, заизюмленного винограда.
  • Амароне делается только в регионе Вальполичелла, винодельческой области Венето.
  • Способ подвяливания винограда для этого вина называется аппассимено (ит. — аppassimento).
  • 3 года — минимальный срок выдержки любого Амароне, из них 12 месяцев в дубовых бочках.
  • Верона, родина Ромео и Джульетты, — ближайший город к области производства Амароне.
  • Как минимум год вино выдерживается в бочках из американского дуба.
  • По итальянскому законодательству вина Амароне получили статус ДОК в 1990 году, а ДОКГ в 2010 году.

Краткое описание:
Классический образец Амароне с разумным сочетанием цены и качества, отличный способ составить представление о самом знаменитом вине из Вальполичеллы и одном из лучших итальянских вин вообще.

  • Цвет: насыщенный темно-вишневый
  • Аромат: тона вишневого ликера, черешни, ежевики, грибов, свежего осеннего леса, лакрицы, черного перца, копченостей, дыма вишневых дров, корицы и муската, зиры, чабреца, тимьяна, гвоздики, черного и зеленого перца, цедры апельсина.
  • Вкус: округлый, мягкий, с тонами вишни, ежевики, черного перца. Долгое послевкусие с нотами горького шоколада, чая пуэр, вишневого ликера, карри и кардамона.
  • Гастрономия: К стейкам, мясу копытных и пернатой дичи, в том числе — с классическими красными соусами, твёрдые выдержанные сыры тоже придутся как нельзя кстати. В тоже время — оно вполне достойно быть выпитым и почти совсем без еды, как “вино для медитации”. Рекомендуется декантация.

О бренде:
Ca’Вotta – итальянская винодельня, создающая с 2009 года сухие вина из вяленого винограда на высоте 500 метров над уровнем моря в зоне Вальполичелла, Венето, на севере Италии. Полнотелые, насыщенные и сбалансированные вина Ca’Botta ежегодно получают награды на международных конкурсах, таких как I vini di Veronelli (Италия), Verona Wine TOP (Италия), International Wine & Spirit Competition (Великобритания), Berliner Wein Trophy (Германия), в том числе высокие оценки от таких винных критиков как Лука Марони и Лука Гардини.
Использование собственных технологий ручного ухода за лозой, ферментации и мацерации, запатентованной бочки Fermentino Ca’Botta® и традиционного виноделия рождают исключительные вина Tenute Ca’Botta.

Полное описание:

Ca’Botta Amarone della Valpolicella DOC/G

Амароне (ит. — Amarone, от amaro, «горький») — вино из подвяленного, заизюмленного винограда, которое делается только в регионе Вальполичелла на северо-востоке области Венето, один из самых знаменитых городов которой — романтичнейшая Верона, родина Ромео и Джульетты.

Любое Амароне делается по методу “аппассименто” (ит. — аppassimento), одной из тех древних технологий, что досталась итальянскому виноделию в наследство от Римской Империи. В чем ее смысл? В том, что прежде чем превратиться в вино, виноград сначала подвяливается и набирает еще больше сахара, а все ароматы и вкусы, в нём заложенные, становятся яркими и концентрированными. Традиционные сорта винограда для Амароне — это местные Корвина (55%), Рондинелла 25%, Корвиноне (20%).

Иногда виноград оставляют вялиться прямо на лозе, но чаще это делается в специальном помещении, которое продувается воздухом, нагоняемым огромными вентиляторами с улицы. Грозди при этом раскладываются на специальные циновки в один слой. Затем вино делается как обычно, а потом выдерживается в барриках, небольших дубовых бочках, а также в больших бочках, а затем ещё и в бутылках. Как и любое Амароне, это вино выдерживается два года, из них 12 месяцев – в дубовых бочках. Обычно методом аппассименто в Италии делают белые сладкие вина, Амароне — уникальное исключение из правил.

Ca’Botta Amarone della Valpolicella DOCG — с одной стороны плотное, насыщенное, а с другой — довольно элегантное и тонкое, каким хорошее красное вино становится только после нескольких лет выдержки. Поначалу вино приятно горчит, как бабушкина микстура, но стоит ему подышать 30-40 минут, как оно преображается, раскрывается, а горечь пропадает.

Интрига продолжительной игры ароматов в бокале строится вокруг яркого и сочного тона вишневого ликера, вокруг которого, как атомы вокруг ядра, вращаются ноты черешни и ежевики, грибов и свежего осеннего леса, лакрицы и черного перца, копченостей и дыма вишневых дров, корицы и муската, да и не только этих специй, а еще и зиры, чабреца, тимьяна, гвоздики, черного и зеленого перца, цедры апельсина. Все округлости вкуса — это скорее продолжение букета, здесь все те же вишня, ежевика, черный перец. Вишневая косточка переходит в бархатные танины в послевкусии и снова — завтрак с горьким шоколадом и чаем пуэр, в который плеснули немного вишневого ликера.

Напоследок — немного воспоминаний о карри, кардамоне и рынке специй в Стамбуле. Одним словом — это мощное и концентрированное вино в апогее своего развития, которое будет идеально смотреться за ужином в кругу действительно близких людей, но также, например, пригодится на охоте, вечером трудного дня. В прекрасной форме, идеально для того, чтобы пить сейчас, особенно с учётом крайне привлекательной для Амароне такого уровня цены.

Что же до гастрономических сочетаний, то оно прекрасно это вино прекрасно выступит в паре с вкуснейшим стейком, а также блюдом из копытной или пернатой дичи. В качестве легкой закуски просятся выдержанные сыры. В тоже время, это «вино для медитации» вполне достойно быть выпитым самостоятельно – оно настраивает на приятный лад, гонит гадкие мысли и позволяет почувствовать себя бодрее. Желательно декантировать 30 минут в декантере или 1 час в бутылке.

Товар в наличии в следующих магазинах по состоянию на утро сегодняшнего дня:

Вы можете прямо сейчас отложить товар и получить его собранным в заказ в выбранном магазине, позвонив по номеру +7 (495) 255-25-15

Amarone della valpolicella delio

Область Вальполичелла (Valpolicella) — один из самых известных винных регионов Италии, который делится на два субрегиона — большая Вальполичелла и Вальполичелла Классико. Если идет речь о вине Вальполичелла Классико — виноград для него выращивается и винифицируется исключительно в этой области. В регионе Вальполичелла Классико изготавливают сухое Амароне, входящее сто лучших вин мира.

В области Вальполичелла вино делают с незапамятных времен, но основные правила его изготовления официально стали регламентироваться лишь в 1968-м году. В субрегионе Вальполичелла Классико расположены 5 коммун, в которых производят следующие вина, контролируемые по происхождению: Речото, Вальполичелла, Вальполичелла супериоре и Амароне. Производством Амароне здесь занимаются половина из 2500 виноделен в этом регионе.

Согласно действующему техническому регламенту, Амароне производят из винограда сортов корвина (от 45 до 95%) и рондинелла (от 5 до 30%), также допускается использование не ароматных красных сортов (не более 25%), выращивание которых разрешено в провинции Верона.

Специфика технологии заключается в том, что здоровый и зрелый виноград, ягоды которого отбирают уже во время сбора, подвяливают в специальных помещениях под названием «фруттайо». Этот этап производства длится несколько месяцев: содержащаяся в ягодах вода испаряется, а концентрация сахаров достигает нужного уровня.

По окончании процесса сушки — по-итальянски appassimento — виноград бережно отжимается, и сусло ферментируется до «сухой» стадии (до максимальныго перехода сахаров в спирт). Повышенное содержание сахаров в ягодах означает более высокий уровень потенциального алкоголя, поэтому по окончании брожения крепость вина достигает 15−16 градусов.

Полученное вино перед выпуском в продажу выдерживают в дубовых бочках как минимум два года. Но и это еще не все: перед поступлением в продажу Амароне выдерживают ещё и в стеклянных бутылках.

Амароне — совершенно уникальное и неподражаемое вино с насыщенным красным цветом, ароматом вишни, красной смородины, шоколада и специй. Оно обладает хорошей структурой и полным, мягким, превосходно сбалансированным вкусом. Несмотря на довольно долгую выдержку в дубе, в вине почти не ощутимы танины. Также при употреблении этого элегантного вина практически не слышен алкоголь, хотя крепость составляет 15−18 градусов.

Амароне имеет хороший потенциал хранения и при этом вино превосходно и в молодом возрасте. Взрослея, Амароне приобретает мягкую согревающую крепость, богатство ароматов и характерную приятную кислинку. Даже спустя 20 лет оно будет столь же прекрасно и ароматно, а в ряде случаев значительно улучшит свои показатели. С таким вином идеально сочетаются дичь, жаркое, мясные деликатесы и выдержанные сыры.

красное полусухое | 15%
(корвина 70%,
рондинелла 30%)

Италия, Венето, Амароне делла Вальпочинелла Классико

4 100 руб.

красное сухое | 15.5%
(корвина 80%, рондинелла 15%, оселета 5%)

Испания, Венето, Вальпочинелла

5 000 руб.

Виноград | корвина и корвиноне 55%, рондинелла 25%, неббиоло, санджовезе, кроатина и каберне совиньон 20%, возраст лоз — 25–30 лет
Цвет | насыщенный гранатовый
Аромат | красные ягоды,специи и вишня доминируют в благородном аромате, цветы и сладкие специи становятся богаче и ярче по мере того, как вино проводит время в бокале
Вкус | мягкий и богатый с ароматом сливового джема, апельсиновой цедры

Гастрономия | прекрасно сочетается с красным мясом, дичью и выдержанными сырами
Температура подачи | 16−18 °С

О вине | Amarone della Valpolicella Classico — уникальное вино от Джузеппе Квинтарелли, которого многие считают лучшим специалистом по Амароне. Амароне от Квинтарелли — это вино для медитации. Благородное и грациозное, прекрасно сбалансированное и утонченное.
Будущее Амароне винодел выдерживает в бочках из славонского дуба среднего размера около 7 лет. Вина поступают в продажу только тогда, когда Джузеппе Квинтарелли посчитает их готовыми и они полностью будут соответствовать его высоким требованиям. Именно поэтому Амароне выпускалось не каждой год и поступало в продажу не через 4 года, как позволяют нормы производства, а через 8−9 лет после сбора урожая. Начиная с 1990 года, были выпущены только следующие винтажи Амароне: 1990, 1991, 1993, 1995, 1997, 1998, 2000. Ежегодный объем производства — 12 000 бутылок вина в зависимости от урожайности того или иного года. Каждая бутылка вина подписана от руки каллиграфическим почерком Сильваны — дочери Джузеппе Квинтарелли, который доверил ей эту работу, когда она еще ходила в школу. Невозможно найти две совершенно одинаковые этикетки, каждый год буквы на них слегка отличаются.

О виноделе | Во вселенной Квинтарелли время идет по-другому. Джузеппе Квинтарелли все делает «как 100 лет назад». Его характер, отношение к вину и окружающим стоят особняком: вне комедии, и, кажется, вне времени. Заслуги Джузеппе перед Венето огромны. В конце 1950-х он «нанес Вальполичеллу на карту Италии». «Последний из могикан», «крестный отец амароне» — так называли его фанаты, человека, который, сам того не желая, создал в мире культ имени себя.
Виноделы любят повторять: вино рождается на винограднике, максимум — на винодельне. В случае с Квинтарелли, неверное, ни то ни другое: его вина рождались в его голове и в его сердце.

Corte Moschina, Amarone della Valpolicella

Амароне делла Вальполичелла

Купить в один клик

Уточнить наличие товара

Стиль

  • Рекомендуется подавать при температуре 16-18°С
  • Корвина, Корвиноне, Рондинелла, Каберне Совиньон
  • Птица
  • 750 мл
  • 15,5% алк

Corte Moschina, Amarone della Valpolicella

Амароне делла Вальполичелла

Характеристики

Страна Италия
Регион Венето
Бренд Corte Moschina
Год урожая 2013
Тип Красное
Сахар Сухое
Крепость 15,5% алк
Виноград Корвина
Объем 750 мл
Упаковка Без П/У
www.cortemoschina.it
@cortemoschina

Этикетка

Amarone della Valpolicella (Амароне делла Вальполичелла)

Густой рубиновый цвет с гранатовым оттенком. Ароматы ежевики, смородины и черешни с нотами пряностей. Мощный вкус, полнотелый, с концентрированной фруктовостью и обильными, но мягкими танинами.

Гастрономические сочатения: Прекрасно подойдёт к красному мясу, дичи, выдержанным сырам и шоколадным пирожным. Рекомендуется подавать при температуре 16-18°С.

Corte Moschina (Корте Москина)

Корте Москина – семейное предприятие, расположенное у холмов Лессини в венецианском здании 1500-х годов. По словам владельцев компании, успех им приносят любовь к своему делу и причастность ко всему, что происходит на винодельне. Они лично участвуют в сбор еурожая и других видах работы.

Винодельня располагает виноградниками Дурелла, Гарганега и других автохтонов, а международные сорта выращиваются у холмов Бериче. Качество всегда остается для компании на первом месте. Владельцы вместе с сыновьями стараются внедрять все больше инновационных технологий, но при этом отдают дань традициям.

Italia, Veneto (Италия,Венето)

Венето – винодельческий регион, расположенный на северо-востоке страны между Адриатическим морем и Альпами и разделенный на семь провинций. Климат меняется в зависимости от близости к морю или к горам. В первом случае характерна высокая влажность и теплый климат, во втором – резкие перепады дневных и ночных температур, суровые зимы и жаркое лето.

Корвина, Корвиноне, Рондинелла, Каберне Совиньон

Corvina Veronese (Корвина Веронезе) – автохтонный веронский сорт. Вино, получаемое при обычной мацерации, – яркого рубиново-красного цвета, с винозным букетом средней интенсивности. Лоза сильная в плане роста и устойчивая к болезням. Она хорошо чувствует себя на известняково-каменистой почве.

Corvinone (Корвиноне) – лоза, очень устойчивая к зимнему холоду, чувствительна к ботритису и едкой плесени и очень чувствительна к пушистой плесени. Она не особенно страдает от засухи, предпочитает обдуваемые бризом склоны холмов и каменистую почву, и поэтому поместье Трабукки – идеальное для неё пристанище. На равнинах и на плодородной почве она даёт виноград более низкого качества, поскольку её крупные ягоды склонны абсорбировать и сохранять воду. Цветёт она в районе второй-третьей недели апреля, а созревает немного позже Корвины.

Rondinella (Рондинелла) – автохтонная лоза, хорошо себя показывает в купажах Амароне и Речото с процентом, варьирующимся в пределах 10%-40%. Вино, получаемое из этого сорта, – яркого, густого рубиново-красного цвета и с утончённым вишнёвым ароматом. Вкус – с хорошей кислотностью, богатый танинами и гармоничный.

Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) – международный сорт винограда, самый популярный красный сорт во всем мире. Он неприхотлив при культивации и прекрасно подходит для нужд виноделия. Кожица ягод у него довольно плотная и богатая танинами – вяжущими и красящими веществами, придающими вину терпкий вкус. Вино из Каберне обладает огромным потенциалом выдержки, а также допускает смешивание с другими сортами. Сочетание Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло, например, это хорошо всем известный традиционный бордоский купаж, визитная карточка виноделия Франции. Основные ароматы характерные для Каберне – это черная смородина, кедр, коробка для сигар, графитовый карандаш, зеленый перец, мята, темный шоколад, табак и оливки.В Новом свете к ним присоединяются тона эвкалипта и мяты.

IGT (Indicazione Geografica Tipica)

IGT (Indicazione Geografica Tipica) – защищенное географическое наименование, это категория местных вин. Требования к ним не такие строгие, как для DOC или DOCG. В данном случае нет определенной привязки винограда к узкой территории, но о его происхождении производитель обязан отчитаться на этикетке.

  • Вино 1 1
  • Производитель 2 2
  • Регион 3 3
  • Виноград 4 4
  • Классификация 5 5

Amarone della Valpolicella (Амароне делла Вальполичелла)

Густой рубиновый цвет с гранатовым оттенком. Ароматы ежевики, смородины и черешни с нотами пряностей. Мощный вкус, полнотелый, с концентрированной фруктовостью и обильными, но мягкими танинами.

Гастрономические сочатения: Прекрасно подойдёт к красному мясу, дичи, выдержанным сырам и шоколадным пирожным. Рекомендуется подавать при температуре 16-18°С.

Corte Moschina (Корте Москина)

Корте Москина – семейное предприятие, расположенное у холмов Лессини в венецианском здании 1500-х годов. По словам владельцев компании, успех им приносят любовь к своему делу и причастность ко всему, что происходит на винодельне. Они лично участвуют в сбор еурожая и других видах работы.

Винодельня располагает виноградниками Дурелла, Гарганега и других автохтонов, а международные сорта выращиваются у холмов Бериче. Качество всегда остается для компании на первом месте. Владельцы вместе с сыновьями стараются внедрять все больше инновационных технологий, но при этом отдают дань традициям.

Italia, Veneto (Италия,Венето)

Венето – винодельческий регион, расположенный на северо-востоке страны между Адриатическим морем и Альпами и разделенный на семь провинций. Климат меняется в зависимости от близости к морю или к горам. В первом случае характерна высокая влажность и теплый климат, во втором – резкие перепады дневных и ночных температур, суровые зимы и жаркое лето.

Корвина, Корвиноне, Рондинелла, Каберне Совиньон

Corvina Veronese (Корвина Веронезе) – автохтонный веронский сорт. Вино, получаемое при обычной мацерации, – яркого рубиново-красного цвета, с винозным букетом средней интенсивности. Лоза сильная в плане роста и устойчивая к болезням. Она хорошо чувствует себя на известняково-каменистой почве.

Corvinone (Корвиноне) – лоза, очень устойчивая к зимнему холоду, чувствительна к ботритису и едкой плесени и очень чувствительна к пушистой плесени. Она не особенно страдает от засухи, предпочитает обдуваемые бризом склоны холмов и каменистую почву, и поэтому поместье Трабукки – идеальное для неё пристанище. На равнинах и на плодородной почве она даёт виноград более низкого качества, поскольку её крупные ягоды склонны абсорбировать и сохранять воду. Цветёт она в районе второй-третьей недели апреля, а созревает немного позже Корвины.

Rondinella (Рондинелла) – автохтонная лоза, хорошо себя показывает в купажах Амароне и Речото с процентом, варьирующимся в пределах 10%-40%. Вино, получаемое из этого сорта, – яркого, густого рубиново-красного цвета и с утончённым вишнёвым ароматом. Вкус – с хорошей кислотностью, богатый танинами и гармоничный.

Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) – международный сорт винограда, самый популярный красный сорт во всем мире. Он неприхотлив при культивации и прекрасно подходит для нужд виноделия. Кожица ягод у него довольно плотная и богатая танинами – вяжущими и красящими веществами, придающими вину терпкий вкус. Вино из Каберне обладает огромным потенциалом выдержки, а также допускает смешивание с другими сортами. Сочетание Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло, например, это хорошо всем известный традиционный бордоский купаж, визитная карточка виноделия Франции. Основные ароматы характерные для Каберне – это черная смородина, кедр, коробка для сигар, графитовый карандаш, зеленый перец, мята, темный шоколад, табак и оливки.В Новом свете к ним присоединяются тона эвкалипта и мяты.

IGT (Indicazione Geografica Tipica)

IGT (Indicazione Geografica Tipica) – защищенное географическое наименование, это категория местных вин. Требования к ним не такие строгие, как для DOC или DOCG. В данном случае нет определенной привязки винограда к узкой территории, но о его происхождении производитель обязан отчитаться на этикетке.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector